cara membuat susu kacang kedelai
cara membuat susu kacang kedelai yang telah banyak dicoba dan telah terbukti enak, coba tips berikut ini :
Bahan-bahan untuk cara membuat susu kacang kedelai
Kacang Kedelai 125 gr
Air 1 liter
Gula Pasir 50
gr
Vanili Secukupnya
Garam Secukupnya
- Rendam kedelai tatkala 3-4 jam sampai lunak. Buang kulit arinya, tiriskan.
- Blender bersama sepertiga sektor air, saring.
- Tambahkan sepertiga bidang lagi, blender & saring. Melaksanakan sampai air habis. Pengulangan proses memblender bertujuan buat memperoleh sari kedelai & menyisakan ampas yg memang ampas.
- Saring. Penyaringan sebaiknya memanfaatkan kain berserat halus. Atau seperti yg aku laksanakan, pakai saringan tepung & kain berserat halus sekaligus.
- Penyaringan bersama memanfaatkan kain berserat halus bertujuan utk mendapati sari kedelai yg memang bebas ampas.
- Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, vanili, & garam. Aduk sampai mendidih. Sajikan hangat atau biarkan dingin & masukkan ke dalam lemari pendingin. Buat daya simpan dalam dalam tempo yg lama, bekukan di freezer.
Susu kedelai mampu divariasikan rasa & khasiatnya, dapat
ditambah perasa durian, ciklat,strawbery dll serasi selera. Utk vitalitas &
stamina badan juga dapat ditambahkanmadu ketika telah hangat supaya madunya tak
rusak. Seandainya buat ibu hamil & menyusui mampu ditambahkah daun katuk
buat melancarkan asi.Biar lebih tahan lama, sesudah dingin segerakan simpan di
lemari es biar susu kedelai mampu tahan lebih lama
cara membuat susu kacang kedelai supaya tak Langu & Masih
Nikmat
Bahan-bahan membuat susu kedelai :
- Kacang Kedelai 1/2 kg (pas keperluan)2.
- Gula pasir pas selera3.
- Garam secukupnya
- Vanili - 1 bungkus (utk 1/2 kg kedelai)
Peralatan membuat susu kedelai :
- Blender
- Kompor
- Panci
- Kain tidak tebal yg bersih
Langkah-langkah trik membuat susu kedelai :
- Kedelai dicuci bersih dulu direndam di air bersih selagi 8 – 12 jam, kira-kira sampaimengembang & empuk. Gantilah airnya tiap-tiap 4 jam sekali.
- seterusnya bilas bersama air bersih hingga bersih.
- Seterusnya direbus hingga matang / agak empuk, dulu tiriskan.
- Sesudah agak dingin dulu diblender bersama perbandingan 1(kedelai) banding 2(air)supaya mendapati susu kedelai yg kentalnya sedang.
- Seterusnya akhirnya disaring dgn saringan kain slim yg bersih. Penyaringandapat dilakukan dgn diperas supaya seluruhnya kandungan kedelai sanggup ke luar.
- Akhirnya berupa susu mentah selanjutnya direbus sampai mendidih sekali saja.
- Kecilkan api & biarkan diatas api hingga +- 15 menit sambil konsisten di aduk aduk tujuannya supaya susu kedelai lebih tahan lama & tidakmudah basi diluar itu pun biar susu kedelai sanggup tercampur dgn baik/ tak mengendap jikalau di biarkan.
- Sesudah itu tambahkan gula & garam serasi selera, pula masukkan vanili untuk penambah aroma, atau apabila ingin ditambah jahe pula boleh atau perasa strawberry ,durian dll cocok selera.
- selanjutnya berarti susu kedelai siap dihidangkan. Nikmat disantap hangat-hangat,segar kalau telah didinginkan, lebih menggairahkan apabila dimasukkan lemari es pendingin
0 comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.